PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL TOMATE
Entre los beneficios para la salud del tomate se
incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal,
hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los
problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.
Los beneficios para la salud del tomate han sido conocidos por la humanidad desde hace siglos. Algunos de sus beneficios son los siguientes:
Fuente abundante de antioxidantes: el tomate contiene gran cantidad de licopeno, un antioxidante muy
eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres.
Este beneficio se puede obtener incluso de productos de tomate
procesados con calor, incluyendo la salsa de tomate.
- PROPIEDADES :
Reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares.
El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de
colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los
principales culpables de las enfermedades cardiovasculares ya que dan
lugar a la deposición de grasas en los vasos sanguíneos.
Fuente de vitaminas y minerales: Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. También contiene vitamina A
y abundante potasio, así como hierro. El potasio juega un papel vital
en el mantenimiento de la salud del nervio y el hierro es esencial para
mantener la salud de la sangre. La vitamina K, que es esencial en la coagulación de la sangre y controla el sangrado es abundante en los tomates.
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